Словесное платье Вам великовато

                Её Величеству Словесности —
                моей учительнице
                Инне Павловне Ивановой
  посвящается
*****
Словесное платье Вам великовато, —
Простите, опять я слегка невпопад,
Осознанным холодом звукопада
Хочу потушить пламенеющий взгляд.
Вы ждёте, Вы слышите голос созвездий,
Вы знаете то, что не ведаю я.
Словесное платье, по-моему, тесно.
Вы верите в то, что мы с Вами друзья?
Так будем на "ты", натыкаясь на руки
И на руки взяв новорожденный снег.
Словесность — источник и счастья и муки.
Условности — русла струящихся рек
Познания между словарным запасом
Словесных заносов условленных встреч.
И с Вами всегда и во всём я согласна,
И гласными голоса пробую речь,
На звук и на смысл познавая понятья:
Пронзительна вечность, уютно "сейчас".
По-моему, это словесное платье
Пришлось без примерок Вам сразу как раз.
25.12.2ооо 


Рецензии