Лилипут и леденец

Однажды, в студеную зимнюю пору,
Лизал лилипут леденцовую гору.
На улице был очень сильный мороз.
Язык лилипучий к горе той примерз.

Помочь лилипуту Горыныч непрочь:
В три пасти он плавил ту гору всю ночь.
"Спасите!" - кричал лилипут. - "Караул!"
И в том леденце лилипут утонул.

Но вот леденец обкатали моря,
И стал он похож на кусок янтаря.
Взял мастер его, сделал чудную брошку...
А в ней лилипутик сидит словно мошка.

Малыш! Не лижи ты в мороз леденец!
Иначе с тобой будет тот же конец.

1987


Рецензии