Что делать?

Что делать - падать иль стоять?
Как будто можно все так просто потерять!
И нет решенья, нет счастливого конца...
Как можно тут держатся образца!
А я стою как на канате,
Где выступают циркачи.
Я не могу даже заплакать,
Здесь молча стой или кричи.
Вокруг меня смеются люди,
Незная правды, говорят,
Но их погубят злые судьи,
Когда все выыстроится вряд.
И под их смех неустоя...
Я падаю, но выживаю.
И под ногами вновь земля
Такая теплая, чуть-чуть сырая.
Вдруг резко тянут.Влево.Вправо.
Глаза закрыты у меня.
Наверно, им чего-то надо.
Я не смогу прожить и дня...
Зачем же заставлять страдать?
К чему все эти пересмешки?
Но не хочу я их гадать,
Ведь лицемеры - это пешки.


Рецензии