Продавец несбывшейся мечты

Родного имени привычный отголосок...
прощальный вздох — прощальный полустон...
и тихой песни голосом набросок...
и новой музыки последний перезвон...
ночей невинных в крике отголоски...
и томный и до боли милый бред...
кровавых шрамов на руках полоски...
стаканчик кофе и цветастый плед...
играть с молчанием в битьё стаканов...
просить прощенья у своих обид...
стирать слова с обличий истуканов...
не понимать... а просто делать вид...
кричать и молча принимать победу...
дразнить друзей и радовать врагов...
искать себя... и находить по следу
простых и разложившихся богов...
последним словом в рупор мирозданья
вогнать свой гвоздь в гробы простых святых...
и громким звуком тишины прощанья...
уходит в ночь холодно-белый стих...
первична боль... первичны сны, молитвы...
первичен стон, что вырвался из дней...
и крики смерти... в тёмной жизни битве...
и псевдосвет пространственных огней...
и мнимость холода тех пламенных объятий..
сотрёт привычный переход миров...
мертвенно-бледный перестук распятий...
и мир сбежал от проклятых богов...
в голландском плане видеть воскрешенье
тех, кто ушёл от нас туда давно...
нирваны блеск полночным отрешеньем..
«прощайте все!» и с потолка в окно...
привычно замолкает карбюратор...
внизу прощаются с просроченной весной...
«замолкни! Неудавшийся оратор!
Ты просто провалившийся герой...»
но твоя слава пережила будни...
стрела летит в сердца таких как ты...
ты поселил надежду в душах скудных...
ты — продавец несбывшейся мечты...


Рецензии