Круг первый-искушение

(На закате к одинокому путнику является демон и пытается склонить его на свою сторону)

Приветствую тебя, о сын Адама.
Не убоись меня, ведь я твой друг.
Внемли моим речам. И задавай вопросы
Ведь  Я на все ответ тебе найду.
Сквозь правды лжи огромную завесу
По всем кругам тебя я проведу.
Ступай за мной тропой соблазнов
Тропой, невидимой глупцу.
Пройдем сквозь время если хочешь
К Варшалаимскому дворцу.
Пройдем пустыней  Вавилона,
Песками,  что скрывают кровь.
И ты узрееш  божества  Христовы
и сущностей что населяют этот путь.

Дай руку! Сделай первый шаг!
Забудь  запреты и законы.
Перешагни черту , что в книге лжи описана как грех.
Её придумали рабы. Законы рабских послушаний.
Но ты таким не должен быть, не все добро
Что в свете люди в рясах глупо превозносят.
Они смерились в рабстве! ну и пусть
В последний раз рабами все издохнут.

О! вот, возьми это кольцо!
На нем печать и кровь моя закреплена.
Отныне я твои  наставитель  буду
И рад тебе всегда служить с полна.

Возьми этот пергамент в руку.
Когда захочешь видеть ты меня.
Стань в круг, надень на руку перстень
И призови молитвою меня.
Клянусь! явится пред  тобою
в приличном виде, в  тот же час.
И мы продолжим путь тропою
К познанию блаженства бытия.


Рецензии