Зарисовки Мыслеформры

Я трезвыми глазами, на мир взглянуть без крика не могу.
И с воплем диким, как собака оскалил зубы…
Но, молчу. Кому мой крик душевный нужен.
Я лишь внутри  кричу с натугой.

                ***
Мой кривды - правды силуэт. Принцам, истомно целующим полдень.
Нищим забвенья, не ищущим правды. Девам, прильнувшим к перилам.
Поющим и спящим.

                ***
Книга в руках, свеча в рукаве. Я без носков стою на холме.
Шапочка, свитер, шарф на плече. Дырка в штанах, тьма в голове.
Только спалю я, свечку за грош. Город в песке, рухнет, и что ж?
Я не во мне, ты не в себе, оба мы мухи на пыльном окне.
Хлопнут, размажут, и вытрут стекло. Было, иль нет, не узнает никто.


                ***
Железным занавесом вздернут, укрыт под толщей жирных туш.
На страх судей и робких стражей, его посыл: « нас, где-то ждут».

                ***
Погибну ль я, исчезнешь ты, завянут в вазочке цветы,
Наступит тьма, иль все прозреют, но лишь стихи не потускнеют,
В сердцах тех искренних бродяг, которым мир был словно враг.

                *** 
Мне грустность вдруг упала в душу,
На мир взглянул, и стало душно.
Иду домой, весь мир ничтожен,
И я ничтожен вместе с ним.

      


Рецензии