Поезда

Катят крупные капли дождя по щекам,
От перрона отходит последний вагон.
Стук колес отдаляется. Белый туман
Поедает состав за вагоном вагон...

Зачем? Куда?
Вдоль по рельсам спешат поезда?
Исчезая в холодном тумане,
Убивают любовь навсегда.

Не прощались - стыдились бросаться словами,
Скорой встречи желали, не зная о том,
Что уже не коснемся горячими лбами,
Не почувствуем жар, сжав ладонью ладонь.

Зачем? Куда?
Вдоль по рельсам спешат поезда?
Исчезая в холодном тумане,
Убивают любовь навсегда.

Мы же медленно пальцы из уз размыкали.
Разделяли нас двери, стекло, километры,
И всего-лишь секунды назад мы узнали:
Поезд ветром уносит в безвестность планеты.

Зачем? Куда?
Вдоль по рельсам спешат поезда?
Исчезая в холодном тумане,
Убивают любовь навсегда.

Катят крупные капли дождя по щекам,
Что-то вроде дождя дрожит на ресницах.
От перрона отходит последний вагон,
Тают в окнах бегущих усталые лица...

Зачем? Куда?...


Рецензии