о Домострое

Домострой - памятник древнерусской литературы




Из глубины веков, до нас дошло ученье,
О всестороннем воспитании людей,
Детей необходимость обученья,
И идеал в создании семей.

Родители согласно данному ученью,
Являются основой всех основ,
Как воспитать смогли детей своих с рожденья,
Таким и будет мир и жизнь их выросших сынов.

Еще хотелось заострить вниманье,
На описании идеалов мужа и жены
Оно закреплено в писании Сильвестра,
На взгляд мой, думаю, они верны….

Я думать смею тема «Домостроя» ныне актуальна,
И актуальность эту фактом можно подкрепить….
Церковь, веру в бога променяли на гулянья,
А брака целостность, развеяна среди ветров….

Быть может, вы поймете это стихотворное творенье!!!
Задумайтесь о том, что мы утратили давно!!!!
И эти строки найдут иное отраженье…
В сознании друг, внутреннего мира твоего.


Рецензии