межсезонное

Зима удаляется на покой,
До яркого солнца подать рукой.
Еще не зажил ледяной ожог,
Подкралась весна. Шаг-шаг-шаг - прыжок.
Ты смотришь на минус и видишь плюс.
Зима, уходя, напевает блюз.
Весна волшебством музыкальных фраз
Его превращает в свободный джаз.
И новый сезон будто чистый лист
На лужах весенних танцует твист.
Ты смотришь на градусник, видишь плюс.
И вмиг забываешь холодный блюз.
Спешишь зарисовывать в свой блокнот
Веселые строки весенних нот.


Рецензии