Степные сказы

Спросить о чем, пророчества Кайдара.
Сняв головной убор, распустят пряди,
Царапать лица смазанные сажей,
Кошмы на шею, и на перебор,
На землю кинувшесь, теряются в мондраже.
Согдийских зурн струился перезвон.
И рвал Клавихо дневники мамлюков,
Чеканя сессии Колымских дол.
Кричали здесь, « сагбача »  как посмел!
Поклоны бить у каторги сейида.
Нефрита тормоша куски,
Останки шейха вынесут на драку,
Свой Гури Мир на яшме очертив.
Подобье всколыхнется страхом,
Ни кем не слышанных, навязчивых молитв.
Молниеносного султана приструнив.
По лазаретам обступить Балканы,
Оружьем бряцав, мокли под стопой,
Сутулые хребты, седых барханов.


Рецензии