Ветер

    
Пой свирель моя, невеселую песнь соловья.
На рассвете сочтемся с тобою.
Подражай звонким трелям ручья.
Каплям дождика, ветру и листьям,
Что с дерев облетают шумя.
Я сорвусь погулять в непогоду,
Чтоб послушать, как ветер поет!
Эту странную песнь природы,
Осень дворик листвой заметет.
И окрасит в лихие цвета.
Пой! Буйство красок и цвета,
Пред зимою насмешка твоя!
Я пойду, я сорвусь в непогоду!
Погулять посреди октября.


Рецензии