Взрыв в метро!

 Взрыв в метро.
Чужая боль и чужая смерть.

Ненависти в мире полно.
Тот, кто взорвал.

И кого взорвали?
Кто ответит?

За что, эти люди страдали.
Быть может мы глухие, слепые.

Не видим и не слышим тут, ничего.
Чужую боль.
Насилие и чужая воля.

Быть в рабстве, и мы не хотим.
Ну а если народ не хочет.

Быть под игом.
Даже  Великой России.

Это их право.

Их дети погибают, дочери.
Но боль свою они не могут.

Донести до нас.
Глухих бездушных бюрократов.

И идут эти люди  на все.
Взрывая жизни наши и свои.

Протест!
Протест!
Протест!

Услышим мы его когда-то?
Пусть те меня простят.

Кто был в метро.
Но мира не хотят те.

Кто чужое присвоил себе добро.
И слышать не хотят.

Что не его оно.
И вот народ идет.

И взрывы.
Им имя терроризм, а не свобода.

А может для кого-то.
Это есть свобода!

Нельзя идти и против  воли.
Даже  малого народа.

Нельзя иди.
Ведь всем свобода дорога.

И счастье их детей.
А мы свое, твердим, твердим.

Но есть народ.
И лишь, его есть воля.

А в целом ни один народ .
Пусть самый, самый малый.

Великий.
Мы его не видим.

Он не один.
И как бы уничтожить не хотели.

Его.
Он никогда  непобедим.

2004 год


Рецензии
Здесь вы подняли очень актуальную и ужасающуу проблему...

Игорь Малинин   27.03.2009 00:30     Заявить о нарушении
Пробема проста.
Мы все от Бога.
И границы. Государства Вне закона.
Люди должны жить на этой Зземле.
Не зависимо от какого либо диктата.

Ладусик   30.03.2009 06:33   Заявить о нарушении