Место где я счастлив

В этой части черноморского побережья вечерами было всегда ветрено.

   С моря тянуло соленой прохладой. Ветер то усиливался, то немного стихал, набираясь сил перед очередным шумным, казалось, колышущим море, выдохом. В эти прохладные, повторяющиеся изо дня в день, ночные приливы ветра и воды я любил  прогуливаться по мокрому песчаному берегу моря, пересеянному мелкой галькой. Мои ноги слегка углублялись в размытый песок, ветер играл складками брюк, дышалось легко. Несколько кротких шагов по деревянному мостику и я у стойки в прибрежном баре. Ветер смешался с ароматом кофе и сладким запахом йода, мне показалось, что я доволен и счастлив. Быстрым движением я взял круглую чашечку с кофе и побрел в сторону пляжа. Где-то вдалеке играла музыка, кажется, это был классический блюз. Мне не хотелось слушать музыку, я был в гармонии с природой и каждый звук ненатурального происхождения выступал в роли варвара разрушающего великолепные римские дворцы.

Последние дни на море мне хотелось провести в одиночестве, обдумать некоторые моменты и начать постепенно выходить из состояния курортного неваляшки. Дотянувшись корпусом до пляжного кресла, я осторожно сел стараясь не пролить горячий кофе. Аромат уже не был таким сильным, казалось, что ветер заглянул на время в чашку и выветрил остатки кофейного удовольствия.

За морскими волнами, там дальше за горизонтом в высоких снежных горах протекает молочный ручей. Он бежит мимо развалин адыгских поселений. Там можно вдоволь напиться родниковой воды. Там красавицы девушки, облачаясь в прекрасные наряды, дарят всем вечную благодать. Там, прямо в ручье, купаются ребятишки. Он течет много миль, он, что сладкие звуки колыбели.

За холмами и лесами, по долинам и горам, несет свою песню ручей. Сочные, резкие брызги звонко бьются о серые камни. Ветер качает верхушки вековых деревьев. Упорно, словно молот стучит дятел, по дереву выклевывая зазевавшихся  муравьев. Лес наполняется звуками. Нежатся на солнце полевые цветы. Клевер рубином светится под чистым небом, сосны кивают мохнатыми головами и охают от покалывания иголок. Желуди  выставили свои пуза под лучи солнца, греют твердые бока вековые камни.

 

Я сижу на берегу, и лунные блики в воде отражаются в моих глазах. Льстивые охи морской воды утешают, убаюкивают меня. Тело нежится в бархатном теплом  воздухе, кофе становится гуще.

 

Здесь на берегу моря, в водах которого сама жизнь умывает себе лицо, я счастлив и этот момент счастья запомнится мне навсегда.

 


 

 

 

 


Рецензии