О раздвоении себя
ветер тучки разогнал,
море бликами сверкало,
я на солнышке лежал
Ноупроблем обозначился
да с катарсисом притом.
Голос внутренний расслабился,
голос разума потом.
В этом времяпровождении
жизнь безоблачно текла
до момента восхищения,
как по пляжу шла Она.
Вижу, женщина идет-плывет,
завораживая взгляд,
голос внутренний сказал “вперед”,
голос разума “назад”.
Голос внутренний в таверну
мне дорогу указал,
голос разума наверно
головою покачал.
А когда я до зарплаты
дебит-кредит сосчитал
голос внутренний заплакал,
голос разума заржал.
Голос разума мне дал понять,
чтоб счастливым в жизни стать,
надо рано поутру вставать
и куда-то там бежать.
Чтоб по новому мне жить начать,
я с утра глаза открыл.
Голос внутренний еще поспать
предложил и победил.
Сколько помню себя смолоду -
не проходит даже дня,
чтоб по какому-нибудь поводу
не раздваивался я.
Видно правы те спинозы
и другие гегеля ,
что поэзия по прозе-
это форма бытия,
что поэзия по прозе-
это сущность бытия.
Свидетельство о публикации №109032706951