Мой алый

Мой алый                23.01.2009г.               

Мой алый родился и я вместе с ним
Его нет у мира прелестней,
Я в горы иду босиком и пою
Идти только вверх, и  лишь с песней

Она поднимает и сердце даёт
Людей, обнимая улыбкой
В ольковы свои зазывает и бьёт,
Безумною музыкой скрипки

А в ней слышу болью истерзанный Рим
Себя заковал он и снова -
- рыдает толпа, а на сердце полынь
Цветочной могилою крова

И алый росою покроет туман -
- лицо, умывая мне думой
Для Рима я прах, гладиатор и боль
Он мой…

Алый снова со мной!


Рецензии