Я не поеду в Париж
Зря я тебе обещала.
Знаю, ты мне не простишь,
знаю, что это печально.
Мостик у нас на двоих
высохнет новой пастелью.
Я дорисую свой стих
в мокрый восторг воскресенья.
Припев:
Париж, какое совпаденье - ты не спишь.
Париж - поля построил с толком Елисеев.
Он отказался от эстонского престижа,
от русской воли и в любви провёл там время.
Какое чудо, что бывал там и Дюма,
но почему-то там богатые, бывает,
идут в кафе, и сходят в нём совсем с ума,
за счёт оставя, свои слёзы - бриллианты.
Я не поеду в Париж,
зря я тебе обещала.
Солнце над Лувром стоит,
и над Д,Орси сияет.
Все по глаголным словам
выстоят очередь к даме,
чтобы Джоконда сама
им о себе рассказала.
Припев:
Париж - какое совпаденье, ты - не спишь.
Париж поля построил с толком Елисеев.
Там вечный мир любви на берегу застыл,
в каштанах царских, он и любит и жалеет.
Не целовать мне с парижанками витрин,
не обниматься в церкви с духами святыми.
Я между небом и землёй стою и ты,
мне остаёшься не подвластен в этом мире.
Но наступила ночь, откуда ни возьмись,
заботой Эйфеля согрета, я вздыхаю.
Как было б хорошо сейчас попасть в Париж,
как это сделать только я не понимаю.
Выходит, зря я так решила, что не ты
мне в этой жизни ценное богатство.
Нет, я не выдержу, не выдержу, Париж.
Как без тебя на свете мне, Париж, остаться.
Свидетельство о публикации №109032706861
Ну, что мой друг молчишь? Мешает спать Париж... (Кукин)
Увидеть Париж... и умереть! (Как завершение мечты всей жизни)
Ах, дилижанс, дилижанс - сказала старушка... и умерла. (как итог)
А мне остаётся только вздыхать -
Ну, почему я, мама, не француз?
http://www.stihi.ru/2008/09/27/3680
До встречи
Валерий Белов 31.03.2009 13:06 Заявить о нарушении
Отметились и там!
До встречи!
Парамонова Вера 31.03.2009 13:44 Заявить о нарушении