Моя жена

                Жил я этаким пижоном,
                В облаках витая.
                И досталась дурню в жёны
                Женщина святая.

                Как её назвать иначе?
                Много лет уж с ней мы.
                Нелегко ей, но не плачет,
                Тянет воз семейный.

                Родила и воспитала
                Двух детей и внуков.
                Много это или мало?
                Ты попробуй, ну-ка!

                За косметикой не гналась –
                Ей никто не нужен.
                Лишь порой помады малость,
                Говорит: для мужа.

                Жили мы, когда колбасы
                Доставали с бою!
                Сколько тонн борщей и мяса
                Сварено тобою!

                Много лет мы вместе были.
                Подсчитать сумею ль,
                Сколько мусора и пыли
                Выметено ею?
               
               Сколько вымыто тарелок,
               Чашек, вилок, ложек.
               Даже если приболела,
               Всем всегда поможет.

               Сколько выстирано простынь
               И одежды разной!
               Нахлебалась грязи вдосталь
               В будни и под праздник.

               Доброты твоей глубины
               Познаю я снова…
               Друг мой верный, друг любимый,
               Будь жива-здорова!

                24 июня 2003 г.



               


Рецензии