Живее всех живых

                П а м я т н и к

             Я вспомнил вдруг былые встречи,
             друзей, товарищей моих.
             Иных уж нет, а те далече  -
             шепнули губы чей-то стих.

             Иных уж нет,  а те далече…
             Как просто сказано!
             И нить
             Воспоминаний пёстрых…
             Нечем
             тех слов чеканных заменить.

             Кто их создатель?  Вот уж вечер,
             И гам дневной во тьме затих.
             «Иных уж нет, а те далече»…
             Так чей же, чей же этот стих?

             Вдруг  –  неожиданная встреча:
             на пьедестале  –  наш поэт,
             наш Пушкин…  Да,  иных уж нет,
             и только он  –  убитый  –  вечен…


Рецензии