Соната звёзд

  "Обо мне - плавучем острове,
   по небу, не по водам..."
      М. Цветаева

Мой корабль, как плавучий остров,
хоть по небу - совсем не просто.
Чёрный бархат вселенской ночи
что-то мне, как Таро, пророчит.
Сердце в пламени звёздном плавится.
Кто я: странница ли...скиталица?
Где-то радуги там, вдали...
Время, как на холстах Дали
мне в ладони легко стекает.
Слышу: музыка сфер играет,
то, наверно, Соната звёзд.
Астероиды в полный рост,
будто рифы в открытом море.
Я лечу через мрак и горе
прочь от зависти, злобы, фальши...
Мой корабль...он летит всё дальше.
Через тернии к звёздам хочется,
но берёт в капкан одиночество.
Мне любовь сейчас не советчица,
а ведь сердце лишь ею лечится.
Как мгновенья текут века.
Мир вам, звёзды и облака!
Где ты, счастье,скажи мне:"Где ты?
На хвосте у какой кометы?"
Мысль, как парус, вперёд влечёт.
Чёт или нечет? Конечно, чёт.
Очень скоро я за туманом
лик увижу Альдебарана.
Мир таинственный я открою
так, как Шлиман когда-то Трою.
Средь волшебных созвездий мира
будет петь мне звёздная Лира.


Рецензии
Очень нравится! Необычное стихотворение о звёздах.

"Мысль, как парус, вперёд влечёт.-8 слогов
Чёт или нечет? Конечно, чёт" -9 слогов
Размер немного сбивается.

"Чёт илЬ нечет? Конечно, чёт", - может, так будет лучше?
С наилучшими пожеланиями,

Татьяна Ханжина   13.07.2012 14:33     Заявить о нарушении
Я обязательно посмотрю. Спасибо за внимание.
Удачи!

Татьяна Чернавина   26.07.2012 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.