Может осень...

                Может осень листвою опавшею
Навевает мне песню – грусть,
Тихим ветром прохлады скрашивая
Отрешенность мыслей и чувств.

Может вьюги зимы ненасытные,
Увлекают вдаль от огня,
В те места, где снегами рассыпана
Моя память о будущих днях.

Может зелень надежд весенняя
В мое сердце, как в колокол бьет,
Заглушая на миг сомнение,
Что когда-нибудь все отцветет…

Может желтого неба зноем мы,
Как в безветрие гладь волны,
Непростительно успокоены,
И безветрием душ горды?

Пой же осень листвою опавшею!
Пусть сегодня мне песня – грусть!
Пусть сегодня, как осень уставший я,
Сквозь листву, мои чувства устлавшую
С новой силою в жизнь вернусь…


Рецензии