Век красоты

Что в звучном слове «красота»
Умы пленяет с дерзкой силой?
И это слово так в сердцах
Величественно и красиво.
Что цена внешней красоты?
Она исчезнет и увянет
И столь желанные черты
Краса туманная оставит.
И короток сией красе
Век отведен на власть сердцами,
Если сердца те и в душе
Красы не сыщут их умами.
Та бесконечна и ярка,
Словно звезда – лучи всем дарит.
И красота эта слепа,
И неба вечность она славит.
И подлинен ее лишь свет,
Что воскрешает теплом добрым,
Ведь красоты душевной век
Дороже всех и всех свободней.


Рецензии
как жаль что эту красоту заметить куда сложнее.надо хотя бы немного поближе узнать человека.в вот красота внешняя пленяет на расстоянии и с первого взгляда...хорошее стихо.

Шериэли Сигрем   02.04.2009 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.