Гибель чувства

Когда идешь в душе с печалью,
Не хочешь жить, не мил весь свет,
Тебе я тихо отвечаю:
«Прекрасней, лучше тебя нет»;
Когда в груди злой груз пороков
Со рвеньем тяготит ко дну,
Вес отягчающих уроков
Я на себя перенесу.
Лишь позови и эхо слова
Мой образ тут же принесет.
Мы будем вместе. Сердца снова
Любовь с собою унесет.
Ах если б не были мечтою
Мои последние слова!
Сейчас живу я лишь тобою.
Ты – жизнь моя и  смерть моя;
Мое единственное чудо,
Что на песке перед волной,
Я приближать волну не буду,
Чтоб чудо побыло со мной.
Но, верно, ты не понимаешь
Криков встревоженной души,
Меня все чаще забываешь
И плачу я в глухой тиши.
В глухой тиши, где одиноко,
Где тени злые, света нет,
Где верная рука пророка
Еще не вынесла завет.
Зачем? Зачем ты так презренно
Выносишь строгий приговор?
И так нелепо откровенно
В мой адрес выдаешь укор?
Уже ль легко так губишь чувство,
Что лишь тобой разозжено?
Какое жалкое искусство!
Что тебе сделало оно?
Хотя, быть может, заслужило
Сердце столь гибельный конец
За то, что песню рая пело
И что несло любви венец…


Рецензии
у вас очень хорошо получается писать стихи.желаю вам побольше вдохновения и не бросать это искусство.

Шериэли Сигрем   02.04.2009 08:19     Заявить о нарушении