Нет, в жизни счастие не вечно

Нет, в жизни счастие не вечно,
Как отблеск солнца сред туч-
Осветит душу быстротечно
Скупой тепла и света луч,
Подаст надежду воскрешения,
Заставит сердце трепетать,
Но сменится, увы, затменьем,
Опять искать, опять страдать..
Вот ты со мной-частица счастья,
Чего же мне еще желать?
Но все ищу я с редкой страстью,
Хочу грустить, хочу страдать!
Зачем мне луч-так глупо, право!
Мне в жизни все покоя нет,
Пока не буду бесконечно
Я лицезреть закат, рассвет!


Рецензии