Нет на земле просторнее неволи
Чем мир, что внутри сердца заключен.
Он то ретив, то мягок и спокоен,-
Из грусти и любви он сотворен;
В нем образы, что так боготворю я,
Что рушат мой покой, что дорог так мне,
И с ними я живу, и с ними так умру я
На незабытой Богом сей земле.
Пусть полон путь и счастья и тревоги,-
Хочу дотронуться до каждого из них.
Нам нет сложнее и милей дороги
И путь мы делим часто на двоих.
Свидетельство о публикации №109032706537