Подражая Есенину наверно

Возвратилась из царства устали
Успокоенность грустной любви.
Под шагами ее тихо хрустнула
Гладь прозрачная чувственных льдин.

Запылила поземкой снежною,
Рассмеялась печалью встреч:
«Счастье», «радость», «любимая», «нежная», -
Все чужая, не ясная речь.

Где ж была ты, в каких обителях,
Расскажи поскорей, расскажи!
О далеких тех странах, их жителях,
Разве так я когда-нибудь жил?

Разве трогательно так испытывал
Только легкую мысль о «ней»,
Разве может быть столько забытого
Похоронено в мире теней?

Разве храмы страстей не разрушены
Резонансом праведных оргий,
Разве Боги в них не задушены
Обрывком простой веревки?

Разве небо еще не сгорело
От огня справедливости гневных судей,
Разве по атому не сжигали тело
Факелами таких огней?


Рецензии
С Есенином рядом не Стоишь,не льсти себе!

Юлия Попович Другакова   15.07.2011 21:50     Заявить о нарушении