Балерина

Ты танцевала ночи напролёт,
ты с детства была только в этом танце...
Ты прожигала русский гололёд
яркой и красочной корридой у испанцев..
на сцене светлой примой ты была,
свою едиственную в жизни роль играла...
но слава так недолговечною была...
так глупо всё случилось! Ты упала...
с коня во время сказочной прогулки...
удар.. об камень... головой... и боль пронзила...
потом больница... коридоров переулки...
и тишина... и тишина твой слух убила...
твой танец брошен, музыка ушла...
ты просто ничего теперь не слышишь...
«прости, балет... прости, прости меня!»
без танца... не живёшь, не дышишь...
теперь портер — последний твой приют,
в театре, где ты жизнь свою отдала...
на сцене примы снова зал взорвут...
а ты... теперь всё это потеряла...
и вот закончен танец... гаснет свет...
и ты одна заходишь на подмостки...
и вспоминаешь танец юных лет...
и музык старых в сердце отголоски...
кружишься в танце... снова... как тогда..
и кажется, что толпы рукоплещут...
но музыка навек теперь мертва...
и ты одна... и слава не заблещет...
кружись... кружись ты в танце тишины...
смотри на мир, вдыхая его краски...
прости... разбей теперь мечты...
на сцене... в этой странной пляске...


Рецензии