Тебе настоящей

Осторожно ступаешь по жизни,
Обходя нелюбовь и тоску.
Ты по лету целуешь вишню,
По зиме воскресаешь зиму.

Не считаешь по осени слухи,
Собирая в ладошку мороз.
Каждый шаг свой делаешь тише
И пытаешься прятать дрожь.

Проверяешь весной междометья,
Не особо вникая во смысл.
На глазах - отпечатки столетий,
А на стеклах следы от брызг.

По камням, босиком пробираясь,
Проклинаешь тихонько жару.
Изучать себя вновь собираясь,
На минуту всплакнешь на бегу.

Никогда ни о чем не жалея,
Ты живешь от весны до зимы.
Иногда лишь, надежду лелея,
Хочешь волком на солнце завыть.

25.03.09


Рецензии