Владимирский экспресс
Нас оставляет мерный стук колёс.
Послушной змейкой, выгнутой спиною
Ведёт вагоны батя-паровоз.
Глаза прикрою, лишь слегка качает
Экспресс владимирский, берёт он курс домой.
Седой попутчик мне не отвечает,
Лишь иногда качает головой.
И безмятежной временнОю лентой
Текут минуты, скапывая в час.
Хмелеющих курсантов комплименты
Звучат по кругу в сорок первый раз.
Здесь так легко с любым разговориться,
Глобальные проблемы обсудить,
Не замечая станций, веселиться,
В окне луну заметив, загрустить.
Так хорошо, устав от разговоров,
Отдаться сну, почувствовав покой.
Блажен сей час – ни грусти, ни укоров,
И весь вагон укутан дремотой.
Вагонный мир разрушит проводница,
Всем сообщив, что завершён наш путь.
И буду ждать, когда мне вновь случится
Наедине с дорогой отдохнуть.
Свидетельство о публикации №109032706378
как тесен мир на жизненой тропе.
Мы просто сели в разные вагоны
иль заняли соседние купе...
Счастливых Вам жизненых путей,
Вадим Гужев 25.07.2009 22:47 Заявить о нарушении