Догма

Грань между сном и реальностью
Была рождена предрассудками
И является прелюдией к тайне,
Ее не понять только муками,

Секреты ее бескрайни.

Грань между прошлым и будущим –
Это просто день сегодняшний.
Тонкая нить прозреющим,
Укажет вам путь в день завтрашний.

Пространство бескрайнего космоса
Давно уже Богом изучено.
В нем побывать тоже хочется,
Но эта тема измучена.

Вот космос Вам – ваше тело.
В нем мирно текут биотоки.
О нем рассуждаю я смело,
Рисуя мысленно строки:

Миры других измерений
Пока не подвластны науке.
И чтоб оградить от видений,
Нам разум протягивает руки.

Как совладать с бесконечностью?
Как убежать от желаний?
Как мы дружить будем с вечностью?
Избавиться как от страданий?

Во мраке хаоса, как возле причала
Душа наша в них попадает,
В сети жизни, как в сети начала,
Но вскоре плен покидает..

И снова кружит у причала.
ЖизнЬ капкан опять расставляет.

Её путь вообще бесконечен.
Ты в нем не найдешь прерываний.
Посмотри лишь в колодец пещерный,
Ни как не узреть очертаний.

Но все же: что между жизнью и смертью,
Темнотой до рождения?
Постоянно об этом я мыслю,
Засыпая сном наваждения.


Рецензии