По Рериху сонет

Грубый мир недоверчив, инертен:
далеко голоса и глаза...
Взмах ресниц - от рожденья до смерти.
Много "страшно" и много "нельзя".

Тонкий мир ненавязчив и нежен.
Всё - понятно, легко, высоко.
Да, мы в нём неизменны, мы - те же,
но руки не коснуться рукой.

В мире огненном - страсти сгорают.
Мысли - новые формы куют.
Рядом всё - и ворота от рая,
и вселенской любви абсолют.

Для себя - я все три выбираю.
И ещё... улыбку твою.


Рецензии