С каждой смертью мы всё ближе к Богу...

С каждой смертью мы всё ближе к Богу –
Постепенно рушится стена.
Забирая тех, кто был так дорог,
Он напоминает, что и нам

Предстоит когда-нибудь утратить
Заблуждений призрачную пыль,
Когда выйдя за пределы страха,
Вдруг поймём, сколь немощно слепы

Мы блуждали, силы расточая,
Замыкая скорбные круги:
Жизнь уходит глупо и случайно,
А в остатке беды и долги,

Что заставит снова в мир явиться,
Вновь искать на ощупь, наугад,
Вновь листать затёртые страницы
И судьбу превратную ругать.

Только всё же что-то происходит –
Не бесплодна странствий череда.
В череде закатов и восходов
Нас зовёт прекрасная звезда.

Ждём с надеждой, кончатся тревоги,
Ждём того, кто сможет нам помочь –
С каждой смертью мы всё ближе к Богу,
В каждой жизни вновь уходим прочь…


Рецензии