Вечный Жид

Вечный Жид.

Двухтысячный свой День Рожденья
Ты встретишь, как всегда – в пути,
Уже не первое столетье,
Не мог покоя ты найти.

Ты видел много разных стран
И магии науки изучил,
Но никогда любви не знал,
И дружбы силу не открыл!

А как жалели тебя те,
Которых после погубил!
Бессмертен ты, но нет в тебе
Ни жалости, ни добрых сил!

Имён твоих не счесть по свету,
Ты, словно, привиденье, сквозь века,
Как будто, подчиняясь ветру,
Являешься то тут, то там.

Но знай, придёт тот миг,
И вспомнишь дом свой у дороги,
Где тысячи людей тогда прошли,
Христа с крестом и окровавленные ноги.

Ты вспомнишь, как не дал ему
Воды напиться, как просил он,
И проклят был ты потому,
Так, что б покой твой стал невыносимым.

Ты вспомнишь, как обманывал людей
Своим магическим искусством,
Доказывал, тчо ты судьбы сильней,
Лжемагом был ты самым лучшим!

…..Пока ж иди, дороги долги,
Но небо за тобой следит.
Твои сухие мощи стонут,
Тебе же Вечный Жид своей судьбы не изменить!

(по мотивам легенды о Вечном Жиде)


Рецензии