Жизнь моя мой кораблик бумажный

* * *
Жизнь моя – мой кораблик бумажный,
В даль по волнам эмоций и слов
Я тебя направляла отважно
К очертанью чужих берегов.

И покинув знакомую пристань
Со словами: «Уже не вернусь!»
Уходила дорожкой искристой
В штормовое предвестие чувств.

И скрипели натружено снасти,
И вода заливала фальшборт…
Но опять я бросалась в ненастье
От тоски повседневных забот.

Но всегда, уходя «без возврата»,
От штормов бесконечных устав,
Находила знакомый фарватер
И… спускала свои паруса…


Рецензии