Физики и Лирики

        1.
Мы - лирики. Глядим на образа.
Изранена душа - желаньем - телом грубым.
Мы - физики. Нам сотни лет "нельзя",
грешно: глаза - в глаза, и губы - в губы.

              2.
Свободна от отчаянья и страха -
Святой Любви не истерпеть оков -
Рву на себе истлевшую рубаху
Из прошлого. И не ношу крестов.
Тому "наградой" стала б раньше плаха,
Воздвигнутая дедом и отцом.
Я есмь Любовь. Любовь не знает краха.
Она мне - хлеб, вода, рубаха, дом.


Рецензии