самое страшное

Я понимаю, что цунами
всё может погубить,
но больше всё-таки страшна мне
возможность разлюбить.
Мне нет значительней потери,
ужасней раны нет.
Представлю - и завою зверем
на весь горючий свет.
В том подступает одинокость
(о нет, помилуй Бог!),
в том видится судьбы убогость,
скамейка из-под ног,
когда петля уже надета...
Нельзя дитя лишать конфеты!


Рецензии