Окна закрыты ставенками...

Окна закрыты ставенками,
будто глаза ладошками.
Ни телёнка на выпасе,
и - трава высока.
Загородь покосилася,
крынки - битыми плошками, -
и не жаль, - не доилося,
не пилось молока.
Мир наполнен стрекозами,
бабочками, кузнечиками,
ос гуденьем над "паданкой",
одичаньем цветов...
Где-то тьма шифонерная
изглумилась над плечиками,
что увешаны платьями:
- не наденет никто.


Рецензии