Спасла

Я стрекозу спасла,
что в форточку влетела
и билась в стену
крыльями и телом.
Я просто ей
ладошку подала.
Она меня за палец ухватила, -
как будто поняла, -
что было силы.
И я её так нежно,
как могла,
к раскрытой форточке
немедля поднесла
и на свободу
снова отпустила.
Не знаю как она, -
я счастлива была.


Рецензии