Moscow city
От холода и ещё от чего-то кроме.
И каждый прохожий ловит тебя на сетчатку
Пронзительно и убого, потусторонне.
Здесь тот, кто вчера тебе клялся, что будет(.) рядом,
Сегодня уже ушёл за повороты.
И антициклон питает меня ядом,
В ответ получая цикличность наскоков рвоты.
Здесь ночи красивы, так сатанински ярки,
Что им отдаешься без слов и уговоров.
А город ждёт тебя фарами иномарки
У каждого близлежащего поворота.
Здесь можно пытаться отнять тебя на секунду,
Но время бесценно и оттого - стареем.
Бомжи, проститутки, трамваи и остановки:
Короче, выживаем здесь- как умеем.
Здесь хочется, но не можется временами.
И это не лечится, это уже реальность.
Под каждым пальтишком девочки прячут пальцы,
Чужие следы, чужой и не очень спальни.
Здесь хочется утонуть от любви к кому-то,
Проблема лишь в том, что все уже предрешили.
И самой большой ошибкой, гоня простуду,
Мы вписываем только то, что поспешили.
Здесь все как у всех, но по-другому слишком.
Банальная, вы не поверите, истома.
Здесь вписывается не каждый своим умишком.
Но тот, кто вписался, вдруг понимает- дома..
Свидетельство о публикации №109032706032