Нет наркотикам?

Та-да-да-дам! Оказалось за вторым шедевром далеко ходить не нужно - на Главной...

мои марсельезы
Таис Алексиади
http://stihi.ru/2009/03/27/4106

Реет над робкими рыбками парус -
Белый, конечно, почти одинокий.
Чайка отчаянно чудится парой.
Солнца не дремлет светлейшее око.
Город холодный вливается в небо,
Грезит о росах, сияющих в утро.
Но не решается северный ребус.
Реет над рыбами архитектура.
...

=====================================

С чайкой беда, куда смотрит Green Peace?
Но все по порядку, рассмотрим эскиз:
Робкие рыбки под парусом шли,
Ребус решался "На Север спеши!".
Город вливался, но грезил о росах,
К архитектуре есть много вопросов.
Солнца не дремлет светлейшее око,
Парус белеет почти одиноко.
Чайка воспрИняв безумие картины,
Чудится парой...Теперь конструктивно:
"Мир без наркотиков"-лозунг аскезы,
Как же без них создавать "Марсельезы"?


Рецензии