Радость моя, тебе

Маловероятно. мало-мальски счастливо. и  тепло.
Каждой клеточкой солнце вылавливать пальцами за лицо.
Крепко хвататься за неудержимое желание побороть
Все это. Чувствовать себя наркотиком, введенным в плоть.
А вокруг посмотришь- и видишь миражи.
Ты подожди немного, поздно, но добежим.
Рано, но нет, не рано, поздно бывает- да.
Это когда опаздываешь к кому- то или куда.
Мы стоим и любуемся ровным потоком шин,
Дымом горящей крыши, чувством себя живым.
И не меняя позы, памятник у шоссе,
лезу к тебе под кожу запахом от саше.
Лезу и забываю, где мы, не с кем и как.
Каждый твой вздох и выдох, каждый телесный знак
Я принимаю будто нехватающий никотин,
Впутываюсь в тебя городом, закрытым на карантин.
На белорусской в восемь будет пора назад.
Четко на плечи сумку и рикошетный взгляд.
Снова до выходного ждать тебя как конца
Света, перебирая в мыслях черты лица.


Рецензии