Самому родному человеку

Узнаю из сотен тысяч писем,
Угадаю мысли и слова,
Снова дни считаю, уж осмыслил,
Что судьба бывает такова.

Нет на свете золота и рая,
Только здесь сегодня ждут меня.
Мама всё поймет – она такая,
Не заменят маму все друзья!

Сердце замирает от тревоги,
И душа живая от тоски,
Где найти обратные дороги?
Корабли сбиваются с пути.

Каждый раз по лезвию, по краю,
Не спеша, иду, но оступлюсь,
Как папирус быстро догораю,
И когда еще восстановлюсь.

Не спасут прощения и слезы,
Нас объединяет всё с тобой,
Сильные и ветреные грозы,
И сады, зацветшие весной!

В мире гармоничней не бывает,
Чем союз двух странствующих душ,
Кто себя в потоках оставляет,
Средь холодных ветров, белых стуж.

Узнаю из сотен тысяч писем,
Не продам себя, сгорю в огне,
И вернусь – одна лишь только мысль!
Знаю, кто нуждается во мне!


Рецензии