Мелодрама

Отлетает душа, над разбившимся телом кружится…
Пропасть так глубока, что на стеблях и в полдень роса.
Причитает, вопит одинокая серая птица…
Вездесущая пыль - закрывает  ушедшей  глаза…

Отлетает душа… Сизым облаком - ввысь…  Взгляд на тело, -
Жаль, сроднились  давно, но вернуться возможности нет.
А  у  края стоит - тот, с которым быть в жизни хотела:
Безупречно одетый, синеглазый шатен средних лет….

Он  был  все для неё: боль,  надежда,  любовь и  отрада,
Но душа не могла  попадать  в Райский Сад через лаз,
Быть игрушкой его со  штрихкодом и сроком возврата,
Иль  репейной колючкой впиваться в кровавый лампас …

Отлетала душа…  Ей хотелось красавца коснуться,
Пожелать море счастья, удачи, вселенской любви…
Ей хотелось, как прежде: согреть, поболтать, улыбнуться
И с душой дорогой на прощанье побыть  визави.

Он стоял и смотрел, и, казалось, ничуть не смутился…
Прошептал еле слышно: - «Устал от пустых мелодрам…
Я надеялся,  в пропасть не пригните Вы. Что ж?!  Ошибся…
Перед вашей любовью я шляпу снимаю, мадам…»
 


Рецензии
"...Перед вашей любовью я шляпу снимаю, мадам…"
И к другой виз-а-ви он тот час, неспеша удалился.

Ну, а что - всё правильно, нефиг суицидничать!)))

Анабиоз   28.03.2009 11:49     Заявить о нарушении
Где ты есть, Сашка? 100 лет тебя нет...(

Алина Вельдж -Вторая Страница   27.06.2023 20:35   Заявить о нарушении