Боюсь представить

Я боюсь представить, что однажды
Мне придется позабыть тебя,
Испытать разлуки тяжкой жажду,
Просыпаться утром не любя,
Не шептать тихонько твое имя,
Не мечтать о встрече в поздний час,
И не видеть солнца, что поднимет
День, уже не созданный для нас.
Как мне научится жить без боли?
Как и раньше тихо проходить,
Если вдруг мы встретимся с тобою,
Чтобы раны мне не бередить?
Как забыть мне твои руки,
Тихий голос и пьянящий взгляд?
Как избавится от злобной муки,
Что все время тянет вдруг назад?
Как представить, что чужим когда-то
Станешь ты, когда такой родной?
Что не будет нам уже возврата
В тихий мир, веселый, неземной?


Рецензии