Прощальное. Осу

Аэропорт, штамп в паспорте - вернулась...
В стеклянной будке курят не в затяг;
Багаж - негабарит, тележка навернулась,
И в зале встретил теплый взгляд...

Порошит снег... по пробкам... Стряхиваю пепел...
В окно... И меж затяжек пара слов:
"Там так тепло... Волна... Как хорошо, что встретил...
Каталась... Мало... Стерла ноги в кровь..."

И пустота глазниц многоэтажек
Пугает суетой живущих в них:
Здесь небо выкрашено ядовитой сажей,
Чтоб бог не видел неудач своих.


Рецензии