Дождю

Повсюду протянуты провода.
Сети? По-моему - кружево...
Из туч, бесконечная, льёт вода,
Город затихнет простуженный...

Сквозь окна - фонарно-звонкая молвь
- Исповедь вымокшей улицы...
А небо... Смотрите: подняло бровь,
Мокрыми нами любуется.

Без боя сдаётся земля ветрам,
Ливневым радостям молится...
И в этот серебрянно-звонкий храм
Путь мне лежит, богомолице.

Глазами я выпью всю зелень трав,
Ветер всю свежесть мне выплеснет...
И капли прошепчут, что будет прав,
Тот кто в дождь одну не выпустит...


Рецензии
Прекрасно.замечательно. перед глазами встал дождь. красота! так здорово описанно, что постепенно вливаюсь в текст. знаете, люблю читать в слух. почему-то голос затихал по мере окончания)
С пожеланием удачи в дальнейшем,

Виктория Ковалева 2   27.03.2009 19:23     Заявить о нарушении