Срожденьем жизнь ручьем течет

С рожденьем жизнь ручьем течет,
С взрослением жизнь рекой несет,
Ручей собою ПУТЬ кладет,
Река его себе берет,
И сильно путь тот расширяет.

А жизнь поток спокойный принимает,
Иль вовсе бурный избирает,
Но лишь одно их побеждает,
В одно единство их равняет…

Будь тихий тот поток,
Будь бурный,
Слетая со скалы,
Обратно не взлетит никак…

Вот так же жизнь,
Летит вперед, не зная,
Что время часть ее  крадет,
Частично пожирая,
Затем и вовсе, всю ее,
На части разрывает.


Рецензии