О них

"Лучше меня? Для тебя? Кто?
Милый, послушай себя: смешно же..." -
- Сбросила с плеч голубое пальто,
На цыпочках выскользнула из прихожей.
Встала в дверях: "Лучше меня?
Лучше?"
________ "Не знаю... Она другая...
Чайник, наверно, остыл без огня...
Может быть, выпьешь чаю?"
Села, колени к груди, взгляд прямой:
"Чай это то, о чём я мечтала...
Так что же нашёл ты в этой другой?"
"Давай помолчим пять минут, для начала..."
...Минуты текут, он теряет слова,
Нервы... А, к чёрту бы их, эти нервы...
Ломится, лопается голова,
Он знает ответ: та другая - стерва.


Рецензии