Любовь уйдёт...

Любовь уйдёт... Со звуком поцелуя
Исторгнет сердце сталь былого чувства,
В душе оставив стужу ледяную
И осознанье: пусто, снова - пусто...

В открытой ране - холод и зола,
И разум не находит оправданья:
Зачем душа Твой образ приняла,
Заполнив им все уголки сознанья?

Ну почему, любовь, ты не ушла
Бестрепетно, как лист уходит с кроны,
Как облака, истаяв без следа,
Неслышно исчезают с небосклона?!

Я не кляну - благодарю Тебя
За то, что Ты была и есть на свете,
Что хоть на краткий миг Твоя судьба,
Подобная сияющей комете,
Мой путь во мраке озарить смогла.

И вновь: в ночи промозглый стылый ветер,
И вновь в душе - одна ночная мгла...


Рецензии