Беседа с Отцом

Я у Бога спросил: "Как нам жить на земле,
Где жестокости море и страхов орда?
Как Любовь сохранить в невинной душе,
Когда ненависть рушит, что не создала?"

И Бог мне ответил: "Ты той правды держись,
Что взрастил в нежном сердце своем.
Поскорее вокруг, мой друг, оглянись...
И назавтра приди в родительский дом.

Мимо горя чужого и стенаний взахлеб,
Не пытайся пройти с равнодушным лицом,
А ублюдка того, что всех мочит в налет,
Ты не трогай пока, отложи на потом...

Загляни прямо в сердце больным безнадежно
Раком, СПИДом - кто не хочет уж жить.
Ты окутай их Любовью своей осторожно,
Дай им в Счастье хоть немного пожить...

Коль врачуешь - врачуй, будто сына
Ты на стол положил, осторожней с ножом!
У тебя под руками не холодная глина,
А нежное сердце, в коем счастья вагон...

Тем, кто в жизни устал от побоев мужей
Руку нежную, добрую ты скорей протяни.
Алкогольную дурь просто выставь за дверь
И уставшие плечи теплом рук оберни.

И не стой безучастно, смотря как сбивает
Пьяный жлоб, за баранкой, ребенка и мать.
Лишь отчаянно-смелым Я помогаю
Жизни других из-под колес вырывать...

Ну а тех, кто торгует наркотой по притонам,
Неужели Мне учить Тебя выявлять?
Пару сотен загубишь, этих наркобаронов,
Остальные поймут, ЧЕМ нельзя торговать.

Ты пойди побеседуй немного по-душам,
С шайкой ребят, выпей грамм пятьдесят.
И котенка пригреют, а не придушат,
Эта стайка ребят, озорных чертенят...

И девчонок своих провожайте до двери,
С рук на руки отдавайте отцам,
Чтобы не было вдруг - кровопотери,
Чтобы жизни и души спасти подлецам".

Я у Бога спросил: "Как нам жить на земле?"
Бог мне в сердце ответил: "Ты одно разумей,
Делай правое дело, что По-сердцу тебе.
И по этой же правде взрасти сыновей..."


Рецензии