Правда

Собираются в небе тучи,
Диктор на радио скажет,
Меня голосом так измучит,
Да еще в новостях покажут.
Наша жизнь - сплошная пробка,
На дорогах и светофорах,
То бежим, то шагаем робко,
То водитель нам семафорит.
Что же нового? Что серьезное?
Мы, что зомби на дядю работаем,
Повелит нам судьбу, да грозную,
Кандалы на ногах, как шлепают!
Жизнь сковала нас и рассыпала,
Кто за кем идет, и прислушался,
Чьи-то деньги партья заныкала,
Кто-то в радуге и накушался!
Мира хватит ли, уже места нет,
Войны съели всё человечество,
Помешались все, в голове лишь бред,
Продают родное отечество.
Покупатели у нас необычные,
Ходят только вокруг да около,
Для них цены вполне привычные,
Но торгуются, вроде дорого!
Купят нашу Россию матушку!
И восстанем мы, а нас тысяча,
И уж нет давно «царя-батюшки»,
Заграничный хан нас всех высечет!
Мы  помолимся, да и слезы льем,
И молиться-то будет некому,
Слишком водки, наверно, много пьем,
Не видать конца зелью этому.
Молодежи нет – вся на улице,
Во дворах живут, в подворотеньках,
Пьют, ширяются и целуются,
Запад «любит» таких молоденьких!
Ничего, друзья, мы же справимся?
Прочитав мое стихоблудие,
Тут же бросим всё – поправимся!
И напишем жалобу Путину!


Рецензии